Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Veganes Fleisch, nachhaltig
Du willst Dich vegan und nachhaltig ernähren, möchtest aber auch bei Fleischersatz in Sachen Inhaltsstoffen auf der sicheren Seite sein? Mit den VEGGYNESS-Produkten triffst Du eine gute Entscheidung! Unser Wettbewerbsnachteil gegenüber anderen Anbietern fleischfreier Produkte in Deinem Kühlregal: Wir verwenden beste Bio-Rohstoffe aus nachhaltiger, enkeltauglicher Landwirtschaft. Diese Rohstoffe sind im Einkauf für uns um einiges teurer als konventionell hergestellte Rohstoffe, die eigentlich in ihrer Produktion viel höhere Folgekosten verursachen (falls Dich das Thema „True Costs“ interessiert – hier findest Du weitere Informationen) als jene, die mit Bio-Landwirtschaft erzeugt werden. Das ist anteilig auch der Grund für den etwas höheren Preis unser Fleischalternativen – im Vergleich zur Ware der Großkonzerne.
Unser Hauptrohstoffe Seitan wird aus Bio-Weizen gewonnen. Seitan hat in Asien eine lange Tradition und wurde von buddhistischen Mönchen erfunden, die Tierprodukte in ihrer Ernährung vermeiden wollten. Zu seiner Herstellung wird Weizenmehl in Wasser ausgewaschen. So trennen sich Stärke und Eiweiß; das wertvolle pflanzliche Eiweiß wird dann zu Seitan weiterverarbeitet. Um VEGGYNESS herzustellen, werden dem Seitan noch weitere, hochwertige Zutaten wie Öl, Gewürze und Steinsalz beigefügt. Auch Steinsalz war einmal Meersalz – jedoch lange bevor es Umweltverschmutzungen gab. Bei Steinsalz sind deshalb Belastungen durch Schadstoffe weniger zu erwarten, als bei der Verwendung von Meersalz. Natürlich findest Du in unseren Produkten auch keine gentechnisch veränderten Zutaten oder andere fragwürdige oder bedenkliche Stoffe.