200 g Veganer Aufschnitt Rauch
500 g Karotten
100 g Petersilienwurzel
Saft von 1 Zitrone
150 g Sojajoghurt
1 schwach gehäufter EL Ahornsirup.
½ TL geraspelter Ingwer
Salz, Pfeffer
einige Blätter Friseesalat
1 EL gehobelte Mandeln

 

Karotten und Petersilienwurzel waschen, schälen und fein raspeln.

Den Veganen Aufschnitt Rauch in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen. Sojajoghurt mit Ahornsirup und Ingwer cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rohkost unterheben. Kleine Glasschälchen mit Friseeblätter auslegen, die Rohkost darauf verteilen, zum Schluss mit den Mandelbättchen bestreuen.

Zitrone und Ahornsirup sorgen bei diesem Salat für ein ausgewogenes Verhältnis von Säure und Süße.